Новости
06.02.2018, 16:45 Экономика

Инженерные коммуникации к ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области будут построены за счет бюджета

Инженерные коммуникации к ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области будут построены за счет бюджетаФото: pixabay.com

Строительство внеплощадочных инженерных коммуникаций и объектов социального быта жилого комплекса «Новинки Smart City» будет проводиться за счет бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что ПАО «Орелстрой» выразило готовность завершить строительство жилого комплекса. По итогам переговоров будет подготовлен детализированный сметный расчет, проведена полноценная строительная экспертиза.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Нужно не только достроить дома, но и оказать дольщикам поддержку в этот крайне сложный для них жизненный период. Отмечу, что по каждому проблемному объекту в регионе идет постоянный поиск оптимального, наиболее эффективного решения».

Сообщается, что региональное министерство социальной политики приняло решение оказать помощь нуждающимся дольщикам ЖК «Новинки Smart City». В список вошли граждане с доходом менее 1,5 величин прожиточного минимума, которые выплачивают ипотечные кредиты и несут затраты на аренду жилья.

Важно знать

По данным Минстроя РФ, всего в Нижегородской области сейчас в реестре проблемных содержится 13 объектов жилищного строительства, количество обманутых дольщиков — 495.

Ранее Нижегородская область получила 133 га федеральных земель для решения проблем обманутых дольщиков.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме: