16+
Новости
07.02.2018, 10:29 Экономика

Минспорт подал иск в суд на застройщика стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде на сумму более 1 млрд рублей

Минспорт подал иск в суд на застройщика стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде на сумму более 1 млрд рублейФото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Министерство спорта России подало два иска к АО «Стройтрансгаз», которое является застройщиком стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 году в Нижнем Новгороде и в Волгограде. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Министерство спорта подало иски к застройщику на 531,6 млн и 483,5 млн рублей. Также ведомство обратилось в суд с исковыми заявлениями в отношении генподрядчиков по строительству стадионов в Калининграде, Екатеринбурге, в Саранске и Самаре.

Иски связаны с просрочкой исполнения контрактов подрядчика по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает RSN со ссылкой на Минспорта РФ, иски связаны с просрочкой исполнения контрактов по строительству стадионов, исковые требования выдвинуты за взыскание неустойки. Ранее подрядчикам предлагалось урегулировать спор в досудебном порядке.

Важно знать

Правительства РФ в 2014 году определило АО «Стройтрансгаз» в 2014 году единственным исполнителем по проекту строительства стадиона на 45 000 зрительских мест к Чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде. Общая сметная стоимость стадиона, включая строительно-монтажные работы и проектирование, составляет 17,018 млрд рублей. Общая сметная стоимость стадиона в Волгограде составляет 16,367 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что первые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут 15, 28 апреля и 6 мая с участием ФК «Олимпиец» в рамках первенства Футбольной национальной лиги.

Темы:

Антон Шадрин

Публикации по теме: