16+
Новости
07.02.2018, 12:56 Экономика

Застройщик стадиона «Нижний Новгород» считает исковые требования Минспорта РФ не подлежащими удовлетворению

Застройщик стадиона «Нижний Новгород» считает исковые требования Минспорта РФ не подлежащими удовлетворениюФото: Антон Шадрин

Застройщик стадиона «Нижний Новгород» к чемпионату мира по футболу 2018 года АО «Стройтрансгаз» считает исковые требования Минспорта РФ не подлежащими удовлетворению. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что министерство спорта подало в Арбитражный суд Москвы иски о взыскании неустоек с генерального подрядчика за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ. Исковые требования по стадиону «Нижний Новгород» составляют около 483 млн рублей, по стадиону «Волгоград Арена» — 531 млн рублей.

Сообщается, что АО «Стройтрансгаз» направил в Арбитражный суд Москвы ответы на исковые заявления министерства и подтверждающие документы. Компания назвала причины, по которым она допустила отклонения от графика завершения двух задач: первая — устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году, вторая — монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году.

«Данные работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП „Спорт-Ин“, — говорится в сообщении компании. — „Стройтрансгаз“ планирует, что по исковым заявлениям от 5 февраля вопросы будут решены в пользу компании».

Напомним, что министерство спорта России подало два иска к АО «Стройтрансгаз» в связи с просрочкой исполнения контрактов по строительству стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. Исковые требования выдвинуты за взыскание неустойки.

Важно знать

Правительство России в 2014 году определило АО «Стройтрансгаз» в 2014 году единственным исполнителем по проекту строительства стадиона в Нижнем Новгороде. Общая сметная стоимость футбольной арены, включая строительно-монтажные работы и проектирование, составляет 17,018 млрд рублей. Первые тестовые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут 15, 28 апреля и 6 мая.

Темы:

Антон Шадрин

Публикации по теме: