16+
Новости
07.02.2018, 18:51 Политика

Елизавета Солонченко не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Думы Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Думы Нижнего Новгорода

Исполняющая полномочия председателя Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко не планирует выдвигать свою кандидатуру на выборы председателя гордумы 21 февраля. Об этом Елизавета Солонченко сообщила на своем канале в Youtube.

По ее словам, кандидат от партии «Единая Россия» будет избран на конференции 19 февраля. Другие партии, представленные в городской Думе, могут предложить своего кандидата или поддержать кандидата-единоросса. «Но моя кандидатура рассматриваться не будет», — сообщила Елизавета Солонченко.

Они также отметила, что не собирается «пропадать с радаров» и уходить в бизнес, а остается депутатом городской Думы. Она планирует продолжать активно взаимодействовать с молодежной палатой гордумы, проектом «Живой Нижний», а также Общественной палатой Нижнего Новгорода.

Елизавета Солонченко

И. п. председателя Думы Нижнего Новгорода

«Уверена, что 12-летний депутатский стаж позволит мне быть, как и прежде, полезной городу и горожанам. Конечно же, я продолжу взаимодействие с общественными объединениями. Я уверена, что основа многих проблем — это слабое участие горожан в жизни муниципалитета. Вижу свою задачу в упрощении взаимодействия муниципалитета и активных горожан».

Напомним, что Елизавета Солонченко покинула пост главы Нижнего Новгорода 20 декабря 2017 года. Вопрос о своей досрочной отставке для того, чтобы город перешел на одноглавую модель управления.

Елизавета Солонченко родилась в 1972 году в Горьком. Депутат Думы Нижнего Новгорода IV, V и VI созывов, руководитель фракции «Единая Россия». Избрана заместителем главы города в 2012 году, а на заседании городской Думы 21 июня 2017 года единогласно избрана главой Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Темы:

Антон Шадрин

Публикации по теме: