16+
Новости
08.02.2018, 12:25 Экономика

Правительство Нижегородской области направит 50 млн рублей на поддержку рыбоводческих хозяйств

Правительство Нижегородской области направит 50 млн рублей на поддержку рыбоводческих хозяйств

Глава Нижегородской области Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на и. о. вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, программа предполагает выделение 50 млн рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств. Еще столько же правительство региона рассчитывает привлечь из федерального бюджета. Нижегородские рыбоводы в рамках программы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на рыбопосадочный материал и корма, а также оплату повышения квалификации работников и погашение части процентной ставки по кредитам.

Евгений Люлин

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

«В последние годы нижегородские рыбхозы не развивали производство, не расширяли ассортимент. Во многом это было связано с трудностями в получении кредитов. Новая программа позволит исправить ситуацию в отрасли».

По словам вице-губернатора, реализация программы позволит увеличить производство рыбы в Нижегородской области почти в 2,5 раза к 2020 году — до 635 тонн в год. Это позволит сдержать рост цен и сделать рыбные продукты боле доступными.

Важно знать

В Нижегородской области работают 24 рыбных хозяйств различных видов собственности. Из них девять прудовых хозяйств общей площадью 1 000 га, четыре индустриальных и 10 пастбищных площадью 550 га.

Ранее депутаты Законодательного собрания региона рассмотрели проект государственной программы «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области».

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: