Новости
09.02.2018, 16:12 Экономика

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьмиФото: pixabay.com

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых в течение трех или пяти лет. Об этом сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России.

В сообщении говорится, что продукт доступен по всей России. Первыми ипотеку на льготных условиях оформили семьи из Якутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов и Луховиц. Ставка в размере 6% действует в течение трех лет для граждан РФ, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок, и пяти лет — при рождении третьего ребенка в этот же период. После окончания льготного периода ставка не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на два процентных пункта. Льготный период может быть продлен, если после выдачи кредита у семьи с двумя детьми появился третий ребенок. Жилую недвижимость можно приобрести на первичном рынке как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

В сообщении говорится, что первоначальный взнос по ипотеке должен быть не менее 20% от общей стоимости жилья. Также обязательными требованиями являются страхование жизни, здоровья и залога. Предельная сумма кредита — 3 млн рублей (в Москве, Московской области, Петербурге и Ленобласти — до 8 млн рублей).

Антон Шадрин