16+
Новости
11.02.2018, 11:33 Общество

Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в выделении участка в парке «Дубки» под строительство церкви

Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в выделении участка в парке «Дубки» под строительство церквиНа фото: митинг в парке «Дубки» 10 февраля 2018 года. Фото: Мария Попова.

Комиссия по инвестиционной политике и земельным отношениям при администрации Нижнего Новгорода отказала нижегородской епархии в выделении участка в парке «Дубки» под строительство часовни и предложила под размещение нового культового сооружения альтернативную площадку. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

10 февраля 2018 года в парке «Дубки», расположенном в Ленинском районе Нижнего Новгорода, прошел митинг против строительства часовни. В мероприятии, по оценкам организаторов, приняли участие около 1000 жителей. Выступил на митинге и глава города, который пообещал, что строительства в парке «Дубки» не будет.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание».

По данным градозащитников, речь идет о парковой площадке площадью 1000 кв. м на пересечении проспекта Ленина и улицы Нахимова. В данным момент там растут деревья и проходит лыжня.

Как пишет в социальной сети правозащитница Мария Попова, жители намерены собрать подписи за отмену нормы закона Нижегородской области №31-3 от 5 апреля 2016 года, который разрешает застройку озелененных территорий общего пользования объектами религиозного назначения.

Важно знать

В декабре 2017 года по итогам опроса на сайте администрации Нижнего Новгорода, где нижегородцы выбирали общественное пространство для благоустройства в 2018 году, большинство жителей проголосовало за благоустройство парка «Дубки».

Действующие лица:

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: