16+
Новости
12.02.2018, 10:39 Политика

Директор Агентства развития Нижегородской области Алексей Алехин вошел в число победителей конкурса «Лидеры России»

Директор Агентства развития Нижегородской области Алексей Алехин вошел в число победителей конкурса «Лидеры России»Алексей Алехин

Директор Агентства развития Нижегородской области Алексей Алехин вошел в число 103 победителей всероссийского конкурса «Лидеры России». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Церемония награждения победителей прошла в Сочи 11 февраля. По словам первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, которые приводятся в сообщении, по решению Владимира Путина этот конкурс будет проводится ежегодно с целью создания открытой, прозрачной и честной» системы кадровых лифтов. В сообщении говорится, что победителей конкурса поздравил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

«Во время финала и работы над заданиями я использовал стратегию ответственности и взаимодействия, то есть старался помогать товарищам, выявлять сильные качества каждого и жестко следить за правилами, чтобы избежать накала эмоций, неконструктива, которые неизбежны в стрессовых ситуациях, — цитирует пресс-служба Алексея Алехина. — Выбранную стратегию буду применять в дальнейшей работе по развитию Нижегородской области».

Важно знать

Конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением президента Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. В конкурсе приняли участие граждане России в возрасте до 35 лет с опытом работы на руководящей должности от 2 лет, а также участники до 50 лет с опытом управления не менее 5 лет.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области планируется создать единую платформу для формирования муниципального резерва и резерва госслужащих. В топ-лист кадрового резерва региона войдут финалисты и участники конкурса «Лидеры России». В этом году в финал от Нижегородской области попали Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Александр Абрамов, Елена Маслова, Александр Маслов, Сергей Малинин, Денис Чирков и Алексей Алехин.

Антон Шадрин

Публикации по теме: