16+
Новости
12.02.2018, 11:35 Общество

Подрядчики отработали около 50% заявок из группы «Антиснег — Нижний Новгород»

Подрядчики отработали около 50% заявок из группы «Антиснег — Нижний Новгород»

Подрядчики отработали около 50% заявок из группы «Антиснег — Нижний Новгород», которая создана в социальной сети Facebook по поручению главы города Владимира Панова для приема сообщений горожан о плохой уборке снега. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В сообщении говорится, что за неделю после создания группы в нее вступили более 1200 человек, от нижегородцев поступило 144 сообщения о неудовлетворительном состоянии дорог, тротуаров и проездов. Около половины заявок уже отработаны подрядными организациями.

Сообщается, что больше всего заявок на очистку улиц от снега, откачку воды во время оттепели, обработку дорог противогололедными реагентами и уборку мусора поступило от из Нижегородского (45 сообщений), Канавинского (27 сообщений) и Советского (25 сообщений) районов Нижнего Новгорода. Кроме того, горожане публиковали фотографии и писали отзывы о работе районных администраций и обслуживающих организаций, а также оставляли свои предложения по улучшению работы.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут присылать в группу адреса и фотографии дворов, тротуаров и участков дорог, которые плохо убирают. В режиме онлайн все сообщения будут переданы организациям, ответственным за уборку этих территорий. Ответами на обращения станут фотоотчеты о проделанной работе.

Важно знать

За чистоту основных магистралей, мостов, второстепенных и внутриквартальных дорог отвечают подрядчики, с которыми заключила контракт администрация города. Придомовые территории обязаны очищать ДУКи, ТСЖ и другие жилищные организации. Предприниматели отвечают за просыпку, прометание и вывоз снега с территорий своих зданий.

Антон Шадрин

Публикации по теме: