Новости
12.02.2018, 16:40 Экономика

«Нижегородэлектротранс» объявил аукцион на оказание услуг по ОСАГО

«Нижегородэлектротранс» объявил аукцион на оказание услуг по ОСАГОФото: Андрей Абрамов.

Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» объявило электронный аукцион на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств (ОСАГО). Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,75 млн рублей, источник финансирования — собственные средства заказчика. Аукцион планируется провести 5 марта.

В перечень подлежащих страхованию транспортных средств входят 514 единиц техники, в том числе трамваи «Татра» и «КТМ-5М3», троллейбусы «ЗиУ» и «ЛиАЗ», а также другая техника муниципального предприятия. Исполнитель должен оформлять и выдавать страховые полисы в течение трех рабочих дней с момента получения заявки от заказчика. Срок действия полиса — 12 месяцев.

Важно знать

Около 80 трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде не могут выйти на линии из-за отсутствия полисов ОСАГО. Примерно у 200 единиц электротранспорта срок обязательной страховки истекает в ближайшее время. По словам руководства МП «Нижегородэлектротранс», страховые компании не хотят участвовать в конкурсах так как им это не выгодно.

Ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко сообщил, что конкурс на закупку ОСАГО планируется объединить со страхованием пассажиров, чтобы заинтересовать страховые компании с экономической точки зрения.

Антон Шадрин

Публикации по теме: