Новости
13.02.2018, 16:10 Общество

Пополнить транспортную карту в Нижнем Новгороде стало проще

Пополнить транспортную карту в Нижнем Новгороде стало проще

Операцию по пополнению транспортной карты в Нижнем Новгороде теперь можно записать с помощью валидатора у кондуктора при поездке на следующий день. Об этом корреспонденту «Столицы Нижний» сообщили в службе поддержки компании-оператора «Ситикард».

Раньше при пополнении счета с помощью сервиса «Сбербанк online» было необходимо записать электронные деньги на транспортную карту. Это можно сделать с помощью специальных терминалов на станциях метро, устройств самообслуживания Сбербанка или мобильного приложения «Ситикард» на смартфоне с модулем NFC.

В службе поддержки компании-оператора сообщили, что сейчас есть возможность записать на транспортную карту электронные деньги с помощью терминала у кондуктора. При этом сражу же спишутся деньги за поездку. Пассажир получит длинный чек, на котором будут указаны баланс карты и стоимость поездки. Однако зачислять деньги на карту следует за сутки до поездки, так как данные терминалов не обновляются в онлайн-режиме.

«Например, если вы планируете поездку в восемь утра, деньги следует положить на карту накануне до восьми вечера», — сообщили в службе поддержки «Ситикард».

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит закон об обязательном внедрении системы АСКОП у частных перевозчиков с 2019 года.

Антон Шадрин

Публикации по теме: