16+
Новости
13.02.2018, 18:43 Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили пересмотреть проект строительства лыжероллерной трассы на Щелоковском хуторе

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили пересмотреть проект строительства лыжероллерной трассы на Щелоковском хутореФото: Андрей Абрамов.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании комиссии по экологии рассмотрели вопрос строительства лыжероллерных трасс на территории памятника природы регионального значения «Щелоковский хутор». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

В сообщении говорится, что нижегородские экологи обеспокоены судьбой памятника природы. По их мнению, при строительстве трассы могут быть затронуты корневые системы деревьев и кустарников. По словам начальника управления охраны окружающей среда министерства экологии Нижегородской области Натальи Швечковой, которые приводятся в сообщении, на определенных участках Щелоковского хутора допускается организация спортивно-оздоровительных трасс с твердым покрытием. При этом проект не предусматривает вырубку деревьев.

Сообщается, что депутат Роман Буланов в завершении обсуждения вопроса предложил обратиться в правительство Нижегородской области с просьбой пересмотреть проект. Два члена комиссии его поддержали, один проголосовал против, еще один воздержался.

«Вынесли решение обратиться в правительство Нижегородской области для разъяснений и с вопросом можно ли перенести трассу в другое место, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ заместителя председателя комиссии по экологии Владимира Герасичкина. — Мы понимаем, что для развития спорта этот объект необходим, но мы должны также думать и о сохранении памятника природы регионального значения».

Ранее правительство Нижегородской области утвердило проект планировки территории Щелоковского хутора, включая лесной массив Марьина роща. Проект предусматривает создание лыжероллерных трасс с твердым покрытием (без вырубки деревьев). Также планируется реконструкция недействующей на сегодняшний день лыжной базы и трассы рядом с ней.

Антон Шадрин

Публикации по теме: