16+
Новости
14.02.2018, 10:32 Политика

Представители ЦИК России предложили создать ситуационный центр для оперативного реагирования в день голосования 18 марта

Представители ЦИК России предложили создать ситуационный центр для оперативного реагирования в день голосования 18 мартаФото: http://www.palata-nn.ru

Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Антон Лопатин и Евгений Шевченко предложили создать ситуационный центр для оперативного реагирования в день голосования 18 марта. Соответствующее решение было принято 13 февраля в ходе встречи представителей ЦИК с членами рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан и наблюдателями от Общественной палаты Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты региона.

Согласно опубликованной информации, в ходе встречи участники также обсудили, какие новшества ожидают избирателей на выборах президента РФ.

Так, на избирательных участках будут установлены камеры видеонаблюдения, также на протоколах избирательных комиссий появятся QR-коды. Кроме того, избиратели смогут голосовать по месту проживания.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: