16+
Новости
14.02.2018, 10:55 Общество

Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку

Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборкуФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядных организаций 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева.

По его словам, которые приводятся в сообщении, подрядчиков штрафовали за неудовлетворительное состояние проезжей части, тротуаров и других элементов улично-дорожной сети. Пять районов заречной части города уже подписали акты выполненных работ за январь. В ближайшее время подадут документы Нижегородский, Советский и Приокский районы.

«Подрядчики упустили момент перехода с дождя и плюса на резкий минус и снег, поэтому тротуары в районе покрылись наледью, — цитирует управление по работе со СМИ главу Советского района Владимира Исаева. — Сейчас рабочие приводят их в нормативное состояние, привлекая тяжелую технику, в то время как могли это сделать быстро и оперативно своими силами».

По информации управления административно-технического и муниципального контроля городской администрации, с начала года инспекторы составили 850 протоколов за нарушения правил зимнего содержания территорий и наложили штрафы на сумму более 10 млн рублей.

Важно знать

Подрядчики, с которыми заключила контракты администрация Нижнего Новгорода, отвечают за чистоту основных магистралей, мостов, второстепенных и внутриквартальных дорог. Придомовые территории обязаны очищать ДУКи, ТСЖ и другие жилищные организации, а предприниматели отвечают за просыпку, прометание и вывоз снега с территорий своих зданий.

Напомним, что подрядчики отработали около 50% заявок из группы «Антиснег — Нижний Новгород», которая создана в социальной сети Facebook по поручению главы города Владимира Панова для приема сообщений горожан о плохой уборке снега.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: