16+
Новости
14.02.2018, 14:45 Общество

Администрация Нижнего Новгорода ищет замену синим заборам

Администрация Нижнего Новгорода ищет замену синим заборам

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Алла Коновницына на заседании комиссии гордумы по развитию города представила концепцию изменения требований к цвету и материалу строительных заборов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что депутаты обсудили разработанные эскизы ограждений строительных площадок. В частности, предлагается устанавливать сетчатые и комбинированные ограждения, выполненные в бежевом или сером цвете. Председатель комиссии Андрей Дранишников заметил, что через сетчатые заборы будут проникать грязь и пыль со строительных площадок.

«Да, устали мы от синих заборов. У нас весь город в синих заборах. Честно скажу, что из тех вариантов, которые сегодня предлагали, мне не понравился ни один», — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Андрея Дранишникова.

Заместитель главы города Дмитрий Барыкин рекомендовал департаменту градостроительного развития и архитектуры изучить опыт Москвы, Санкт-Петербурга и западных стран в этом вопросе.

Антон Шадрин

Публикации по теме: