16+
Новости
14.02.2018, 17:54 Общество

Раздельный сбор мусора будет организован возле объектов чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде

Раздельный сбор мусора будет организован возле объектов чемпионата мира по футболу в Нижнем НовгородеФото: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по экологии и природопользованию обсудили организацию раздельного сбора мусора во время проведения чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В сообщении говорится, что раздельный сбор мусора будет организован на территориях, прилегающих к стадиону, зоне болельщиков в Нижегородском районе, билетному центру на базе «Дворец спорта» в Советском районе. Для этого планируется закупить 1149 урн для мусора и 376 контейнеров на 240 литров, арендовать 209 контейнеров на 1100 литров. Контейнеры и урны желтого цвета будут предназначены для перерабатываемых отходов, зеленого — для неперерабатываемых и прочих отходов. На урны и контейнеры будут размещены наклейки с соответствующей информацией.

Владислав Атмахов

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию

«Для осуществления контроля за своевременным и полным выполнением требований FIFA нужна „дорожная карта“ по организации раздельного сбора ТКО (твердых бытовых отходов) на объектах чемпионата мира, в которой будут определены этапы работ, четкие сроки и ответственные лица. В соответствии с решением комитета такой документ должен быть представлен депутатам до 15 марта 2018 года».

Сообщается, что собранные на объектах чемпионата мира по футболу отходы направят для сортировки на автоматический мусоросортировочный комплекс. Он будет расположен на действующем объекте размещения отходов МАГ-1 в Дзержинске, сейчас его строительство находится в завершающей стадии.

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: