16+
Новости
14.02.2018, 18:44 Экономика

Более 1,2 млрд рублей планируется направить на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2018 году

Более 1,2 млрд рублей планируется направить на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2018 годуФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Более 1,2 млрд рублей планируется направить на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2018 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ со ссылкой на заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина.

В сообщении говорится, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы 32 участка дорог общей площадью 585 тысяч квадратных метров. На эти цели в 2018 году будет направлено 792 млн рублей. Кроме того, в этом году будут завершены капремонт улицы Самаркандской и реконструкция площади Киселева в Автозаводском районе. Стоимость работ составит 92,6 млн рублей и 69,3 млн рублей соответственно. Сейчас администрация города завершает подготовку документации для проведения конкурсов по выбору подрядчиков.

«До конца марта проведем все необходимые процедуры, чтобы уже ранней весной, с наступлением устойчивых положительных температур, подрядчики приступили к работе», — цитирует управление по работе со СМИ Романа Ухабина.

Сообщается, что еще 250 млн рублей планируется направить на асфальтировку участков дорог, которые, по мнению нижегородцев, требуют ремонта, но не вошли в федеральный проект. Сейчас «народный список» и окончательный объем финансирования находится на согласовании в правительстве Нижегородской области.

Напомним, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется отремонтировать 126 км автодорог Нижегородской области. В программу планируется включить более 37 км городских дорог (31 участок), а также почти 90 км дорог регионального значения (19 участков).

Важно знать

Администрация Нижнего Новгорода опубликовала список улиц, которые будут отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: