Новости
15.02.2018, 10:52 Общество

Работы на стадионе «Нижний Новгород» вышли на завершающую стадию

Работы на стадионе «Нижний Новгород» вышли на завершающую стадиюФото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провели проверку готовности стадиона «Нижний Новгород», который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам Леонида Ставицкого, которые приводятся в сообщении, работы на объекте вышли на финишную прямую. В настоящее время определены основные ключевые точки по завершению строительства стадиона. Завершены основные виды строительно-монтажных работ, объект подключен с городской сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, завершены агротехнологические мероприятия на футбольном поле.

Сообщается, что ФГУП «Спорт-Ин» организовало систему взаимодействия с подрядчиком по приемке помещений, ведется подготовка исполнительной документации. По словам руководителя строительства стадиона Сергея Пичушкина, которые приводятся в сообщении, на объекте трудится более 2,5 тысяч человек, согласованы все 52 программы пуско-наладочных работ.

Важно знать

Ранее министерство спорта России подало два иска к АО «Стройтрансгаз», которое является застройщиком стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и в Волгограде, в связи с просрочкой исполнения контрактов. Исковые требования по стадиону «Нижний Новгород» в размере 483 млн рублей выдвинуты за взыскание неустойки. Застройщик считает иски не подлежащими удовлетворению, поскольку, по данным АО «Стройтрансгаз», работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».

Ранее сообщалось, что первые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут 15, 28 апреля и 6 мая с участием ФК «Олимпиец» в рамках первенства Футбольной национальной лиги.

Темы: Подготовка Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года

Антон Шадрин

Публикации по теме: