16+
Новости
15.02.2018, 12:50 Экономика

Норвежский инвестор планирует построить в Нижегородской области свиноводческий комплекс на 180 000 голов

Норвежский инвестор планирует построить в Нижегородской области свиноводческий комплекс на 180 000 головФото: pixabay.com

Норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует построить в Нижегородской области свиноводческий комплекс на 180 тысяч голов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, которые приводятся в сообщении, сейчас для реализации проекта подбирается площадка. Рассматриваются участки в Краснооктябрьском, Лысковском и Сергачском районах. По предварительной информации, объем инвестиций в строительство комплекса составит 4 млрд рублей. Инвестор обещает обеспечить высокую степень зоосанитарной защиты и применить соответствующие мировым стандартам технологии выращивания свиней.

Евгений Люлин

и. о. вице-губернатора Нижегородской области

«Компания „Раша Балтик Порк Инвест“ уже построила крупный свинокомплекс в Вадском районе Нижегородской области, сейчас завершается строительство еще одного комплекса в Большемурашкинском районе. Выход на полную мощность этих двух производств позволит полностью обеспечить внутренние потребности региона в свинине».

Сообщается, что строительство третьего свиноводческого комплекса позволит экспортировать свинину в другие регионы России. Сейчас нижегородское власти проводят с инвестором переговоры о строительстве перерабатывающего производства по выпуску колбас и других мясных продуктов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область намерена привлечь датские инвестиции для открытия в 2018 году свиноводческого комплекса.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: