16+
Новости
16.02.2018, 16:25 Спорт

Нижегородская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане

Нижегородская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзу на Олимпиаде в ПхенчханеНаталья Воронина

Нижегородская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на дистанции 5000 метров на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что золотую медаль с результатом 50,23 секунды завоевала представительница Нидерландов Эсме Виссер, на втором месте — чешка Мартина Сабликова (+1,62 секунды), Наталья Воронина отстала на 3,75 секунды. Ее медаль стала для России восьмой на Играх.

«Это просто мечта! Это невероятно. Это так и должно было быть. И на „трешке“ было бы иначе, если бы она не распереживалась, нервы сыграли здесь, конечно», — цитирует агентство тренера конькобежки Павла Абраткевича.

23-летняя конькобежка впервые принимает участие в Олимпийских играх. Ранее на дистанции 3000 метров нижегородская спортсменка заняла 10-е место.

Наталья Воронина родилась 21 октября 1994 года в Нижнем Новгороде, является выпускницей Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В. С. Тишина. Воронина — трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира в командной гонке, призер чемпионата Европы в командной гонке и на дистанции 3000 метров. В 2018 году нижегородская спортсменка занимала призовые места на этапах Кубка мира по конькобежному спорту.

Напомним, что приглашения Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане получили шесть спортсменов, представляющих Нижегородскую область. Позже в Пхенчхан отправилась нападающая нижегородского хоккейного клуба «СКИФ» Екатерина Лихачева. Она заменит защитника российской сборной Анастасию Чистякову, которая покинула команду из-за болезни.

Антон Шадрин

Публикации по теме: