Новости
20.02.2018, 11:38 Общество

Прокуратура Нижнего Новгорода предложила привлечь осужденных к уборке улиц

Прокуратура Нижнего Новгорода предложила привлечь осужденных к уборке улицФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Прокуратура Нижнего Новгорода предложила администрации города привлечь к зимней уборке улиц осужденных к исправительным и обязательным работам. Об этом сообщает городская прокуратура.

В сообщении говорится, что одной из причин сложившейся неблагоприятной ситуации на улицах Нижнего Новгорода является нехватка подсобных рабочих и дворников. В то же время городские уголовно-исполнительные инспекции испытывают трудности с наличием достаточного количества мест отбывания наказания. Сейчас вопрос о привлечении осужденных к уборке улиц прорабатывается.

Сообщается, что целый ряд дорог Нижнего Новгорода не приведен в нормативное состояние, несмотря на благоприятные погодные условия, значительное увеличение финансирования и повышенное внимание главы города к этим вопросам. Только в 2018 году эта ситуация повлекла 204 ДТП, в результате которых погибли три человека и 124 были ранены.

«Особую озабоченность вызывает состояние пешеходных дорожек и тротуаров, уборка снежно-ледяных образований на которых не всегда проводится должным образом, либо не проводится вовсе», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сообщается, что более 1600 нижегородцев обратились в учреждения здравоохранения в связи с травмами, полученными на обледенелых улицах. При этом 153 человека, в том числе 12 детей, были госпитализированы. В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура внесла представление главе города.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут пожаловаться на плохую уборку снега в группе «Антиснег — Нижний Новгород», созданной в социальной сети Facebook по поручению главы администрации города Владимира Панова.

Антон Шадрин

Публикации по теме: