16+
Новости
20.02.2018, 16:34 Экономика

Дорожная карта по подготовке сферы торговли и общественного питания к чемпионату мира по футболу утверждена в Нижнем Новгороде

Дорожная карта по подготовке сферы торговли и общественного питания к чемпионату мира по футболу утверждена в Нижнем НовгородеФото: pixabay.com

Дорожные карты по сносу объектов несанкционированной торговли и подготовке сферы торговли и общественного питания к чемпионату мира по футболу утверждены в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

По словам директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Ирины Егоровой, которые приводятся в сообщении, в схему размещения объектов общественного питания включены 85 летних кафе на 2 189 посадочных мест. До предпринимателей доведены градостроительные требования, в том числе предъявляемые к форэскизам летних кафе, и требования к пожарной безопасности.

«Мы провели расчет необходимого количества увеличения посадочных мест в летних кафе, прилегающих к стационарным объектам общественного питания на восьми основных зонах и маршрутах следования клиентских групп, поэтому согласовано размещение новых шести летних кафе и увеличение площадей в существующих летних кафе на трех площадках», — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Ирину Егорову.

Сообщается, что договоры на размещение летних кафе планируется заключить до 15 марта 2018 года. Период размещения кафе — с 1 апреля по 1 ноября. Администрация Нижнего Новгорода отрабатывает вопросы по разработке ситуационных планов и архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов, аукцион запланирован на 28 февраля.

Во время проведения чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде планируется ввести ограничения по продаже алкоголя, которые будут утверждены постановлением правительства Нижегородской области. Решение об этих ограничениях будет принято с учетом мнения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и позиции регионального ГУ МВД России.

Важно знать

Общественное питание и торговые места для продажи народных художественных промыслов во время проведения чемпионата мира по футболу будут организованы на пяти площадках. Это Нижневолжская набережная в районе катера «Герой», площадь Маркина, площадь Киселева, Нижегородская ярмарка и площадь Революции. Площадки будут работать с 14 июня по 7 июля 2018 года.

Темы:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: