Новости
21.02.2018, 13:08 Общество

Нижегородский водоканал обнаружил источник неприятного запаха на улице Родионова

Нижегородский водоканал обнаружил источник неприятного запаха на улице РодионоваФото: https://pixabay.com/

ОАО «Нижегородский водоканал» обнаружил источник неприятного запаха на улице Родионова. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно предоставленной информации, нижегородская станция аэрации непричастна к возникновению запахов на улице Родионова.

В сообщении говорится, что в начале 2018 года нижегородцы стали жаловаться на сильный запах на улице Родионова.

«В результате расследования в районе ТЦ „Лента“ был зафиксирован факт незаконного слива жидких бытовых отходов (ЖБО) в люк ливневой канализации. В настоящее время данный колодец из-за многочисленных сливов ЖБО находится в неудовлетворительном состоянии, и его работоспособность нарушена», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области 16 февраля организовало отбор проб воздуха в зоне жилой застройки Нижнего Новгорода. Нижегородцы пожаловались на запах нефтепродуктов на улицах Ванеева и Коминтерна, а также в поселке Зеленый город. Кроме того, жители пожаловались на запах гари в центре Автозаводского района.

Ранее Роспотребнадзор провел аналогичную проверку в зоне жилой застройки на улице Коминтерна и в городе Бор. В результате превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: