16+
Новости
21.02.2018, 16:52 Экономика

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил включить представителей общественности в советы директоров «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго»

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил включить представителей общественности в советы директоров «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго»

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил включить в советы директоров ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго» представителей общественности. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

В сообщении говорится, что ранее было принято решение половину мест в советах директоров предприятий отдать депутатскому корпусу. Владимир Панов на заседании гордумы предложил убрать эту квоту и включить в советы представителей общественных организаций — Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, вузов. При этом в советы директоров смогут войти не только нижегородцы с активной общественной позицией, но и профессионалы различных направлений.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Все это будет способствовать открытости двух ключевых наших организаций — „Нижегородского водоканала“ и „Теплоэнерго“ — перед жителями города. В то же время я поручу руководителям этих предприятий в обязательном порядке предоставлять любую информацию, необходимую для различного рода проверок со стороны общественников».

По словам Владимира Панова, которые приводятся в сообщении, представители общественных организаций в ближайшей перспективе смогут войти в совет директоров ООО «Парк Приокский» (парк «Швейцария»), являющийся важным общественным пространством города.

Важно знать

Сейчас в советы директоров ОАО «Нижегородский водоканал» и «Теплоэнерго» входят депутаты Думы Нижнего Новгорода, а также представители администрации города, которая является акционером предприятий.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: