Новости
01.03.2018, 13:05 Спорт

Владимир Путин вручил нижегородской лыжнице Анастасии Седовой медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Владимир Путин вручил нижегородской лыжнице Анастасии Седовой медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениФото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Нижегородская лыжница Анастасия Седова оказалась в числе награжденных. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что глава государства вручил Анастасии Седовой медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Нижегородская конькобежка Наталья Воронина, которая завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2018, не смогла принять участие в церемонии награждения, так как находится на сборах в Германии.

«Дорогого стоят и успехи наших лыжников, — отметил Владимир Путин в своем обращении к российским спортсменам. — Награды взяты совсем молодыми спортсменами, это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов».

Напомним, что на Олимпиаде Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х5 километров. Наталья Воронина заняла третье место на дистанции 5000 метров.

Антон Шадрин

Публикации по теме: