16+
Новости
02.03.2018, 12:09 Общество

Нижегородцы пожаловались на химические запахи и сине-фиолетовый дым

Нижегородцы пожаловались на химические запахи и сине-фиолетовый дымФото: https://pixabay.com/

18 жалоб поступило в министерство экологии Нижегородской области 1 марта 2018 года. Об этом сообщается на сайте круглосуточной экологической службы министерства экологии Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, в основном нижегородцы жалуются на запахи гари нефтепродуктов в Сормовском районе, однако жалобы поступают и от жителей Московского, Советского, Автозаводского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода.

В частности, жители дома №64 по улице Березовской жалуются на сильный химический или жженый органический запах, а также на сине-фиолетовый и ярко-желтый дым из труб.

«Рядом с домом находится массив одноэтажных зданий, в которых располагаются какие-то частные производства. <…> Этот массив со всех сторон окружен высотными домами, жители задыхаются от дыма и запаха. Просим провести проверку и принять меры», — говорится в сообщении заявителя.

На запах гари жалуются жители домов по улицам Дьяконова, Коминтерна, Белозерской, шоссе Жиркомбината, Ивлиева, Ванеева, Кораблестроителей, Энгельса и других.

Кроме того, жители домов по улице 50 лет Победы жалуются на запах мазута по ночам, а жильцы дома №25 по улице Генкиной — на «едкий запах горелой резины, пластика или химии». Жители Верхних Печер жалуются на «резкий канализационный запах».

Напомним, в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу минэкологии Нижегородской области продолжают поступать жалобы на запах нефтепродуктов в Нижнем Новгороде.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области организовали отбор проб воздуха в зоне жилой застройки на улице Коминтерна в связи с жалобами на запах нефтепродуктов. По итогам лабораторных исследований превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.

Напомним, что источник неприятного запаха на улице Родионова обнаружил «Нижегородский водоканал». В результате расследования был зафиксирован факт незаконного слива жидких бытовых отходов в люк ливневой канализации.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: