16+
Новости
02.03.2018, 16:03 Экономика

Первый социальный бизнес-инкубатор открылся в Нижегородской области

Первый социальный бизнес-инкубатор открылся в Нижегородской областиФото: cissno52.ru

Соглашение о создании социального бизнес-инкубатора подписано в нижегородском технопарке «Анкудиновка». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам и. о. вице-губернатора Евгения Люлина, которые приводятся в сообщении, бизнес-инкубатор создан с целью поддержки социальных проектов от идеи до воплощения. Среди задач нового проекта — оказание юридической поддержки, обучение предпринимателей и предоставление помещений для социального бизнеса на льготных условиях.

«Зачастую благотворители, некоммерческие организации и социальный бизнес решают социальные задачи лучше, чем государственные службы. Давайте говорить прямо: у них глаз еще не замылен, а человечное отношение к пациенту, ребенку, пожилому человеку очень важно, — цитирует пресс-служба Евгения Люлина. — Мы должны поддержать эти гражданские инициативы, убрать с их пути лишние бюрократические препоны».

Сообщается, что в структуру социального бизнес-инкубатора входят консультационно-ресурсный центр, центр социального партнерства и самозанятости, коворкинг и акселератор (организация дополнительного профессионального образования, организация инвестиционных сессий).

Важно знать

Для того чтобы стать резидентом социального бизнес-инкубатора, надо подать заявку на сайте организации.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: