16+
Новости
05.03.2018, 12:25 Общество

Николай Карякин избран ректором Приволжского исследовательского медицинского университета

Николай Карякин избран ректором Приволжского исследовательского медицинского университета https://nizhgma.ru/

Николай Карякин на заседании общего собрания работников и обучающихся 2 марта 2018 года избран ректором Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Об этом сообщается на сайте вуза.

Согласно предоставленной информации, на пост ректора вуза претендовали главный врач стоматологической поликлиники профессор Евгения Дурново, декан медико-профилактического факультета и факультета высшего сестринского образования доцент Татьяна Поздеева и и.о. ректора вуза Николай Карякин.

В сообщении говорится, что за Николая Карякина было отдано 173 голоса, за Татьяну Поздееву — 21 голос, за Евгению Дурново проголосовали 12 делегатов.

«Этот день для меня крайне значимый в плане совершенно нового уровня ответственности за трехтысячный коллектив педагогов и медработников, 15 тысяч пациентов и более четырех тысяч обучающихся. Спасибо за доверие, для меня это вызов, который надо пронести достойно», — приводятся в сообщении слова Николая Карякина.

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов в свою очередь выразил надежду на плодотворное сотрудничество с медуниверситетом.

Напомним, доктор медицинских наук Николай Карякин был назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской медицинской академии 4 июля 2017 года. Его полномочия были продлены до 31 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что с поста ректора НижГМА ушел Борис Шахов, возглавлявший медицинскую академию с 2007 по 2017 год.

Напомним, что НижГМА и Приволжский окружной медицинский центр подписали соглашение о научно-клиническом сотрудничестве.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: