16+
Новости
05.03.2018, 14:16 Общество

Элада Нагорная: «На следующий день после ареста моего мужа мне в Нижнем Новгороде поступили угрозы в адрес моей семьи»

Элада Нагорная: «На следующий день после ареста моего мужа мне в Нижнем Новгороде поступили угрозы в адрес моей семьи»Фото: Наталия Алексеева

Элада Нагорная, супруга заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, выступила с заявлением об общественной кампании по травле ее семьи. Ее заявление было опубликовано на федеральном сайте газеты «Московский Комсомолец».

По словам Элады Нагорной, обвинение против ее супруга, арестованного 19 декабря 2017 года, предвзято, а заключением под стражу хотят добиться от него признания несуществующей вины.

Супруга Олега Сорокина призывает следственные органы неукоснительно соблюдать необходимые правовые процедуры, в которые, по ее словам, не входит «проведение, поощрение и инспирирование медийных кампаний с целью создать отрицательный имидж обвиняемого и его семьи, воздействовать психологически на членов его семьи, создать вокруг близких обвиняемого отрицательную общественную атмосферу».

Элада Нагорная рассказала, что сразу после обыска появились заведомо ложные сообщения о наличных средствах в сумме более одного миллиарда рублей, которые якобы были найдены в квартире их семьи.

«Готовившиеся три месяца фильмы, порочащие меня и моего мужа, появились сразу после ареста, что показывает высокую степень согласованности якобы частной инициативы с правоохранительными органами. С этого времени, как я считаю, с подачи следствия, ложная или неточная информация вбрасывается синхронно с действиями следователей на протяжении всех прошедших с момента возбуждения дела 2, 5 месяцев», — пишет Элада Нагорная.

По ее словам, следствие умышленно создает впечатление, что семья Олега Сорокина навсегда покинула страну и что ей есть от чего прятаться, а также то, что она как частный предприниматель не сможет исполнить своих обязательств перед деловыми партнерами и клиентами. По мнению Нагорной, такие действия заставляют думать, что ее предпринимательской деятельности хотят навредить и ищут предлога, чтобы изъять имущество, которое было приобретено на законные доходы с уплатой миллиардов рублей налогов.

«В связи с вышесказанным заявляю, что я хочу и надеюсь жить в своей родной стране и в своем родном Нижнем Новгороде, а все ранее принятые мной деловые обязательства будут неуклонно выполняться», — пишет Элада Нагорная.

Она также заявила, что в случае перевода Олега Сорокина под домашний арест она, несмотря на рекомендации врачей продолжать лечение, готова вернуться домой, чтобы поддержать своего супруга и создать необходимые условия для его пребывания в их общей квартире. О своем намерении она 15 февраля письменно сообщила суду.

По словам Нагорной, она готова дать следствию ответы в письменном виде на любые вопросы, которые можно ей передать через адвоката.

«Сообщаю, что на следующий день после ареста моего мужа мне в Нижнем Новгороде поступили угрозы в адрес моей семьи, которые я воспринимаю, как реальные», — пояснила она.

Элада Нагорная также обратилась к журналистам с просьбой об этичном отношении к ее семье, не вмешиваться в частную жизнь и не показывать в телепередачах фото ее несовершеннолетних детей.

Действующие лица: Олег Сорокин
Темы: Арест зампредседателя ЗСНО Олега Сорокина

Андрей Журавлев

Публикации по теме: