16+
Новости
05.03.2018, 14:30 Общество

Владимир Панов намерен изменить схему уборки снега в Нижнем Новгороде

Владимир Панов намерен изменить схему уборки снега в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о необходимости изменить схему уборки снега в городе к следующей зиме. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

В сообщении говорится, что Владимир Панов вместе с активистами группы «Антиснег — Нижний Новгород» в ночь на 5 марта совершил объезд по улицам города. Глава города был удовлетворен качеством уборки основных магистралей. Однако вопросов по очистке тротуаров было достаточно. Например, в сквере на площади Свободы дорожки не были освобождены ото льда. Ледяные тротуары на улице Бекетова также подверглись критике мэра и активистов.

По словам Владимира Панова, которые приводятся в сообщении, город «очень сильно подводят подрядчики». По данным группы «Антиснег», самый сложный район — Советский. Из 197 обращений по этому району на сегодняшний день закрыто только 67 или 35%. По словам главы районной администрации Владимира Исаева, сейчас проходит процедура смены подрядчика, до 8 марта улица Бекетова и прилегающие территории будут приведены в нормальное состояние.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Наследство той системы, которая была сформирована, присутствует. Задача сейчас — в ручном режиме все эти вопросы снимать, а уже к следующей зиме подготовиться по совершенно другим лотам и схеме уборки. А самое главное — сделать это открытым и доступным, чтобы каждый житель мог увидеть, кто несет ответственность за уборку конкретного участка».

В сообщении говорится, что с 3 по 5 марта с улиц Нижнего Новгорода было вывезено более 17,5 тысяч кубометров снега. В городе выпало до 40% месячной нормы осадков, высота снежного покрова местами превысила 20 см.

Важно знать

Подрядчики, с которыми заключила контракт администрация города, отвечают за чистоту основных магистралей, мостов, второстепенных и внутриквартальных дорог. Придомовые территории — в ведении ДУКов, ТСЖ и других жилищных организаций. Они должны ежедневно очищать от снега и льда пешеходные дорожки и просыпать их пескосоляной смесью. Предприниматели отвечают за просыпку, прометание и вывоз снега с территории своих зданий.

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил выстроить систему уборки снега в Нижнем Новгороде. Напомним, что по поручению Владимира Панова в социальной сети Facebook была создана группа «Антиснег — Нижний Новгород», в которой горожане могут пожаловаться на плохую уборку снега.

Антон Шадрин

Публикации по теме: