16+
Новости
05.03.2018, 18:45 Экономика

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигацийФото: pixabay.com

Правительство Нижегородской области подготовило законопроект о мерах господдержки рынка корпоративных облигаций. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на и. о. вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, реальный сектор экономики области нуждается в увеличении объема инвестиций в основной капитал предприятий. Это необходимо для модернизации производства, выпуска конкурентоспособной продукции и так далее.

Евгений Люлин

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

«Банковский кредитный ресурс ограничен, к тому же промышленников не всегда устраивают условия, на которых банки выдают кредиты. В этой ситуации дополнительные возможности дает рынок корпоративных облигаций. Этот рынок имеет ряд преимуществ перед банковским кредитом, например, отсутствие залогового обеспечения и возможность самостоятельно выбрать параметры займа».

Сообщается, что новый региональный законопроект предусматривает меры господдержки рынка корпоративных облигаций, которые позволят сделать его более стабильным. По словам Евгения Люлина, которые приводятся в сообщении, речь идет о субсидировании части процентной ставки по облигациям и компенсации затрат предприятий на выпуск облигаций. Законопроект планируется внести в Законодательное собрание Нижегородской области в апреле 2018 года.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: