Новости
07.03.2018, 14:04 Экономика

Глеб Никитин рассказал о новых мерах господдержки предпринимательства в Нижегородской области

Глеб Никитин рассказал о новых мерах господдержки предпринимательства в Нижегородской областиИгорь Шувалов и Глеб Никитин приняли участие в совещании по развитию малого и среднего предпринимательства. Фото: www.government-nnov.ru.

Доходы региональных предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заявил глава региона Глеб Никитин по итогам совещания области под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, развитие экспорта должно стать одним из основных источников роста доходов нижегородских предприятий. В регионе в 2018 году начнет действовать ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса. Это позволит увеличить выпуск конкурентоспособной на зарубежном рынке продукции.

Врио губернатора напомнил, что в 2017 году был принят региональный закон, который предусматривает льготы при заключении специального инвестиционного контракта между федеральным правительством, правительством Нижегородской области и инвестором. Необходимым условием для получения льгот является объем инвестиций от 750 млн рублей.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«В этом году планируется принять региональный специнвестконтракт с объемом инвестиций от 300 млн рублей, что сделает эту меру поддержки более доступной для малого и среднего бизнеса».

По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, в Нижегородской области не хватает территорий с льготными условиями для ведения бизнеса. В 2018 году планируется проведение инженерно-геологических изысканий и разработки проекта планировки нового индустриального парка площадью более 400 гектаров. Также прорабатывается вопрос создания частных индустриальных парков на территориях нижегородских предприятий: Борского стекольного завода, Заволжского моторного завода и Горьковского автомобильного завода. Предприятия-резиденты индустриальных парков получат право на льготы по налогам на прибыль и имущество.

Важно знать

В 2017 году 563 нижегородские компании поставили свои товары за рубеж. Это изделия из черных металлов (20,5%), минеральное топливо (18,1%), а также оборудование и механические устройства (12,8%) и другие виды продукции.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме: