16+
Новости
12.03.2018, 16:27 Общество

Правительство Нижегородской области планирует разработать специальные памятки для таксистов к чемпионату мира по футболу

Правительство Нижегородской области планирует разработать специальные памятки для таксистов к чемпионату мира по футболу

360 такси будут аккредитованы на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В сообщении говорится, что количество автомобилей рассчитывалось исходя из количества стоянок и посадочных площадок вблизи стадиона и фестиваля болельщиков. Только аккредитованные такси смогут въехать на эти площадки. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Власова, которые приводятся в сообщении, водителям рекомендуется выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, таксисты должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, наиболее коротком пути до нужного места и озвучить время поездки.

Вадим Власов

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области

«Чтобы облегчить эту задачу, мы намерены разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок».

Важно знать

Претендовать на аккредитацию могут юридические лица, индивидуальные предприниматели или участники товарищества, оказывающего услуги по перевозке пассажиров. Претенденты должны иметь в эксплуатации не менее 10 легковых такси, а также терминалы для считывания пластиковых карт по технологии PayPass. Таксисты должны иметь водительский стаж не менее трех лет, ориентироваться в Нижнем Новгороде и знать, где находятся крупные гостиницы, тренировочные площадки, стадион, перехватывающие парковки, а также основные достопримечательности.

Действующие лица:
Темы:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: