16+
Новости
12.03.2018, 17:41 Экономика

«Лукойл» создаст около 200 рабочих мест после ввода комплекса переработки нефтяных остатков в Нижегородской области

«Лукойл» создаст около 200 рабочих мест после ввода комплекса переработки нефтяных остатков в Нижегородской областиФото: газета «Синтез» ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили реализацию проекта компании по строительству комплекса переработки нефтяных остатков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что комплекс планируется построить на территории нефтеперерабатывающего предприятия ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстове. По словам Вагита Алекперова, которые приводятся в сообщении, в рамках реализации проекта будет создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест. Обучение сотрудников будет проводиться на подобных установках в Перми.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Этот проект станет драйвером развития промышленности региона, даст толчок для развития нефтепереработки и других секторов экономики. Ввод комплекса в эксплуатацию увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней на 4,2 миллиарда рублей в год».

Комплекс переработки нефтяных остатков планируется вести в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года. Специалисты рассчитывают, что уровень безопасности производства возрастет за счет современных систем управления технологическими процессами и внедрения инноваций.

Важно знать

Ранее Глеб Никитин и Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между компанией «Лукойл» и правительством Нижегородской области. Документ предполагает научно-техническое обеспечение новых конструкторских разработок и технологий и взаимодействие в целях обеспечения экологической безопасности в регионе. Также в соглашении говорится об активном привлечении нижегородских предприятий, которые могут обеспечить поставки продукции для компании.

Антон Шадрин

Публикации по теме: