16+
Новости
13.03.2018, 11:04 Общество

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями в Нижегородской области опустился ниже эпидемических порогов

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями в Нижегородской области опустился ниже эпидемических пороговФото: pixabay.com

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде опустился ниже эпидемических порогов. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным на 12 марта, учебный процесс полностью приостановлен в 0,1% школ Нижегородской области, частично — в 1% дошкольных и общеобразовательных учреждений, говорится в сообщении. По результатам лабораторных исследований специалисты выделяют вирусы гриппа А и В, а также вирусы негриппозной этиологии.

На прошлой неделе уровень заболеваемости респираторными инфекциями в регионе находился в пределах эпидемических порогов. Наблюдался незначительный рост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах, учебный процесс был полностью приостановлен в 0,2% детских садов и школ Нижегородской области.

Важно знать

Управление Роспотребнадзора призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в школы и детские сады. Больному важно соблюдать постельный режим, поскольку увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Для правильного лечения необходимо выполнять все рекомендации врача.

Антон Шадрин

Публикации по теме: