16+
Новости
13.03.2018, 11:32 Экономика

Дополнительные средства бюджета Нижнего Новгорода планируется направить на строительство метро и реконструкцию Нижневолжской набережной

Дополнительные средства бюджета Нижнего Новгорода планируется направить на строительство метро и реконструкцию Нижневолжской набережнойФото: pixabay.com

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике, а также по экономике, промышленности и предпринимательству поддержали проект корректировки городского бюджета на 2018 год. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

В сообщении говорится, что доходную и расходную часть бюджета планируется увеличить на 467,9 млн рублей, при этом дефицит не изменится и составит 1,14 млрд рублей. По словам председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марка Фельдмана, которые приводятся в сообщении, основная часть доходов поступит из областного бюджета в результате возврата неиспользованных в прошлом году трансфертов. Эти средства планируется направить на реконструкцию Нижневолжской набережной и строительство метро.

Сообщается, что проект корректировки городского бюджета рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы, которое состоится 21 марта.

Важно знать

22 февраля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли решение увеличить расходы регионального бюджета на 2018 год на 3,378 млрд рублей. Как отметила министр финансов региона Ольга Сулима, траты очень серьезные. Но главное — непонятно, что потом делать со стадионом. В правительстве России пока не решен вопрос, будет ли передан спортивный объект в областную собственность, или его содержание будет финансироваться из федеральной казны.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: