Новости
13.03.2018, 13:36 16+ Культура

Нижегородский театр «Комедiя» 17 марта представит премьеру комедии «Голодранцы и аристократы»

Нижегородский театр «Комедiя» 17 марта представит премьеру комедии «Голодранцы и аристократы»Фрагмент афиши спектакля «Голодранцы и аристократы»

17 марта 2018 года в нижегородском театре «Комедiя» состоится премьера спектакля «Голодранцы и аристократы» по пьесе итальянского драматурга Эдуардо Скарпетты. Начало спектакля в 18:00. Комедийный спектакль поставила режиссер, лауреат премии Нижнего Новгорода Надежда Ковалева. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В центре сюжета — два бедных итальянских семейства, цирюльника и писца, которые помогают юному маркизу соединиться со своей возлюбленной балериной. Родители молодого аристократа не хотят давать согласие на неравный брак.

Согласно сообщению, в спектакле заняты заслуженные артисты РФ Валерий Кондратьев, Марина Вязьмина, Василий Попенков, Ольга Удалова, а также артисты Дмитрий Ерин, Алина Гобярите, Александр Яськин, Дмитрий Заботин, Валерий Еруков и другие.

На постановкой также работали художник-постановщик, художник по костюмам — лауреат премии Нижнего Новгорода Борис Шлямин, хореограф — Асия Горбачева, музыкальное оформление — Маргарита Кузнецова.

Важно знать

Эдуардо Скарпетта (1853—1925) — итальянский актер, комедиограф, руководитель театральной труппы. У него был собственный театр, он сам писал пьесы, ставил их и сам в них играл. С его именем связан один факт из истории мирового театра: по ходу действия одной из пьес на сцену вынесли на руках его маленького сына, будущего великого драматурга Эдуардо де Филиппо.

Андрей Журавлев