16+
Новости
13.03.2018, 18:48 Общество

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графикаФото: government-nnov.ru

Отставание от графика работ в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде наблюдается только на строительстве Сормовско-Мещерской линии метрополитена. Об этом, как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы, заявил заместитель главы администрации города Анатолий Молев на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в связи с отставанием от графика приняты дополнительные меры, организована круглосуточная работа, поставлена задача ввести объект в установленные сроки — первой половине мая 2018 года. Анатолий Молев также сообщил, что строительство станции «Стрелка» тщательно контролируется на соответствие техническим регламентам.

Сообщается, что до 15 мая будут завершены работы на Нижневолжской набережной. В порядок также будут приведены Волжская набережная и набережная на улице Советской. Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников предложил в начале апреля организовать выездное заседание на построенных к чемпионату мира объектах. Депутаты поддержали это предложение.

Важно знать

Станция «Стрелка» станет 15-й станцией нижегородского метро. Работы по продлению Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде начались 23 марта 2015 года. Ранее поезда на новую станцию метро планировалось запустить в апреле 2018 года.

Напомним, что в Нижегородской области создан оперативный штаб по продлению линии нижегородского метро от станции «Московская» до станции «Стрелка».

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: