16+
Новости
14.03.2018, 12:11 Политика

Общественная палата Нижегородской области создала ситуационный центр для координации работы наблюдателей на выборах президента России

Общественная палата Нижегородской области создала ситуационный центр для координации работы наблюдателей на выборах президента России

Создан ситуационный центр для координации работы аккредитованных Общественной палатой Нижегородской области общественных наблюдателей на выборах президента России 18 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-центр группы мониторинга Общественной палаты региона.

В соответствии с федеральным законодательством палата уполномочена вести мониторинг реализации избирательных прав граждан. С целью обеспечения прозрачности и законности процедуры выборов в Нижегородской области создан ситуационный центр, который начнет свою работу в день выборов 18 марта.

Сообщается, что в задачи центра входит координация деятельности более двух тысяч наблюдателей от Общественной палаты Нижегородской области. Им будет оказана консультационная и информационная поддержка.

Важно знать

Присутствие наблюдателей от Общественной палаты стало нововведением на выборах главы государства. По словам председателя Общественной палаты Нижегородской области Романа Стронгина, наблюдатели от партий всегда могут сказать, что выборы прошли „неправильно“, потому что их кандидат набрал недостаточное количество голосов. Однако новый контроль — наблюдатели от Общественной палаты — будет независимым.

Антон Шадрин

Публикации по теме: