16+
Новости
14.03.2018, 15:35 Экономика

Стадион «Химик» в Дзержинске принят в эксплуатацию после реконструкции

Стадион «Химик» в Дзержинске принят в эксплуатацию после реконструкцииФото: admdzr.ru

Центральный стадион Дзержинска «Химик» принят в эксплуатацию после реконструкции в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает управление информации и взаимодействия со СМИ администрации города.

В сообщении говорится, что в рамках реконструкции создано футбольное поле с натуральным газоном и системой автоматического полива, размещена сборно-разборная трибуна на 500 мест, построено здание административно-бытового корпуса площадью около 850 квадратных метров. Также были проведены инженерные системы, построены два помещения контрольно-пропускных пунктов и насосная станция для полива поля.

Сообщается, что прилегающая территория была благоустроена. Для полноценной работы комплекса закуплена техника, сантехническое и электрооборудование, спортивное оборудование и инвентарь, предметы обихода и мебель.

«Участие в программе подготовки к чемпионату мира по футболу позволило городу получить федеральные средства на реконструкцию нашего центрального стадиона, — цитирует управление информации и взаимодействия со СМИ главу администрации города Виктора Нестерова. — И теперь все дети и взрослые Дзержинска смогут здесь тренироваться, развивать свои профессиональные навыки и покорять новые спортивные вершины».

Важно знать

Стадион «Химик» будет использоваться в качестве тренировочной базы для команд во время проведения чемпионата мира по футболу. Контракт на реконструкцию площадки был заключен 2 марта 2017 года, его сумма составила примерно 121 млн рублей. Еще 11,5 млн рублей было направлено на выполнение работ по ремонту других зданий и сооружений стадиона.

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: