16+
Новости
14.03.2018, 18:54 Общество

Рынок «Народный» в Нижнем Новгороде планируется закрыть до 31 марта

Рынок «Народный» в Нижнем Новгороде планируется закрыть до 31 мартаФото: Андрей Абрамов.

Рынок «Народный» в Ленинском районе Нижнего Новгорода планируется закрыть до 31 марта. Об этом, как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы, заявила директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Ирина Егорова.

По словам старшего помощника прокурора Нижнего Новгорода Игоря Агашина, которые приводятся в сообщении, в августе прошлого года совместно со специалистами Роспотребнадзора на рынке была проведена проверка, которая выявила многочисленные нарушения санитарных норм. Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД РФ по Нижнему Новгороду Андрей Преснухин сообщил, что рынок не соответствует заявленному статусу выставки-ярмарки. Он является постоянно действующим и не отвечает требованиям безопасности.

По словам председателя постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Николая Сатаева, которые приводятся в сообщении, рынок, который по документам должен работать как выставка-ярмарка выходного дня, «превратился в обыкновенный базар», который работает ежедневно.

«Рынок расположен на муниципальной земле, но мы не видим сегодня, какую отдачу работа рынка дает в бюджет города Нижнего Новгорода, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Николая Сатаева. — Мы этот вопрос заострили, чтобы навести порядок. Думаю, что здесь есть над чем работать, и необходимо навести порядок на площади перед кинотеатром „Россия“, чтобы город выглядел достойно».

Антон Шадрин

Поделиться: