16+
Новости
15.03.2018, 11:23 Общество

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил разработать предложения по изменению меню в школах и детских садах

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил разработать предложения по изменению меню в школах и детских садах

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил разработать предложения по изменению меню в школах и детских садах с учетом мнения родителей и детей. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрация Нижнего Новгорода.

В сообщении говорится, что глава города обсудил вопрос организации питания в школах и детсадах с представителями родительских комитетов, активистами Общероссийского народного фронта, депутатами гордумы и членами городской Общественной палаты. По словам мамы двух детей-дошкольников Елены Хватковой, ее дети не хотят есть ту еду, которую предлагают в детском саду. Ее поддержал представитель ОНФ Андрей Нестеренко, который заявил, что с учетом повышения стоимости питания «хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы».

Подводя итоги встречи, Владимир Панов отметил, что к созданию нового меню в образовательных учреждениях важно привлекать жителей города, говорится в сообщении.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи. Мы будем вместе с родителями, с Общественной палатой и ОНФ стараться улучшать школьное и дошкольное питание наших детей».

Важно знать

В ноябре 2017 году стоимость школьного питания повысилась более чем на 20%. В администрации города сообщили, что индексация стоимости позволит избежать ухудшения качества продуктов, а также разнообразить рацион. До этого стоимость школьного питания в Нижнем Новгороде не менялась с 2015 года.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: