16+
Новости
15.03.2018, 16:21 Общество

Станция метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде готова на 94%

Станция метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде готова на 94%Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Готовность станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде составляет 94%. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заявил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

По его словам, которые приводятся в сообщении, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию 30 апреля. Генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин сообщил, что благодаря своевременно принятым финансовым мерам правительства Нижегородской области на станции в полном объеме находятся все необходимые отделочные материалы и оборудование.

«Верхнее строение пути — рельсы, электроэнергия, которая необходима для того, чтобы пошли поезда, автоматика движения поездов, система безопасности — это основные моменты, которые сегодня в центре внимания, — цитирует пресс-служба Юрия Гаранина. — В настоящее время полным ходом идут отделочные работы на станции — планируем, что подрядчик закончит их к концу марта».

Сообщается, что непосредственно на станции «Стрелка» сейчас проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (готовность 98%), заливка полов в помещениях вестибюля №1 (99%), вестибюля №2 (96%), кирпичная кладка стен и перегородок (99%). Также продолжается укладка гранита на платформу станции, устройство металлоконструкций подвесных потолков, завершены черновые отделки стен и потолков вестибюлей №1 и №2, а также чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТПП-30.

Важно знать

Ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев заявил, что строительство станции «Стрелка» идет с отставанием от графика. Перед строителями была поставлена задача ввести объект в установленные сроки — первой половине мая 2018 года. Отметим, что цена контракта на строительство станции метро составляет 10,396 млрд рублей.

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: