16+
Новости
16.03.2018, 10:32 Экономика

Потенциальный застройщик готов ввести в эксплуатацию 20 000 квадратных метров жилья в ЖК «Новинки Smart City» до конца 2018 года

Потенциальный застройщик готов ввести в эксплуатацию 20 000 квадратных метров жилья в ЖК «Новинки Smart City» до конца 2018 годаФото: pixabay.com

Потенциальный застройщик готов до конца 2018 года ввести в эксплуатацию 20 000 квадратных метров жилья в ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, заявил главы региона Глеб Никитин на встрече с инициативной группой дольщиков.

По его словам, которые приводятся в сообщении, сейчас потенциальный инвестор ПАО «Орелстрой» анализирует проектное решение.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Для того чтобы в этом году начались строительные работы в данном жилом комплексе, нам необходимо предоставить земельные участки в достаточном объеме инвестору. Это выведет объект на самоокупаемость».

И.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин заявил, что меры государственной поддержки будут оказаны в любом случае, говорится в сообщении. В жилой комплекс проведены канализация и газ, решен вопрос о строительстве в «Новинках Smart City» дорожной инфраструктуры за бюджетные деньги. Это облегчит нагрузку инвестора.

Ранее правительство Нижегородской области и ПАО «Орелстрой» подписали проект протокола о намерениях достройки ЖК «Новинки Smart City». В документе прописаны мероприятия, необходимые для завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию, также определены ответственные за каждое мероприятие лица.

Важно знать

По данным Минстроя РФ, в Нижегородской области сейчас в реестре проблемных содержится 13 объектов жилищного строительства, количество обманутых дольщиков — 495.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме: