16+
Новости
16.03.2018, 14:38 Экономика

Правительство Нижегородской области планирует направить около 180 млн рублей на развитие сельских территорий региона

Правительство Нижегородской области планирует направить около 180 млн рублей на развитие сельских территорий регионаФото: pixabay.com

Правительство Нижегородской области планирует направить около 180 млн рублей на развитие сельских территорий региона для строительства объектов без федерального софинансирования. Об этом со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в 2018 году на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета будет привлечено около 130 млн рублей. Еще 130 млн рублей выделит правительство Нижегородской области.

Программа предполагает газификацию, водоснабжение районов области, строительство сельских дорог, а также строительство жилья для молодых специалистов на селе. В планах на 2018 год — строительство 101,6 км сетей газоснабжения, 16 км сетей водоснабжения и 7 км сельских дорог.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Наша главная задача — создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров. Предприятиям не хватает зоотехников, агрономов, ветеринаров <…>. Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях».

Согласно предоставленной информации, субсидии на строительство своего жилья в 2018 году в рамках программы получат 34 специалиста в сельском хозяйстве. Поддержку получат специалисты, работающие в хозяйствах в Ковернинском, Краснооктябрьском, Большеболдинском и других районах Нижегородской области.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: