16+
Новости
20.03.2018, 10:34 Экономика

Правительство Нижегородской области дополнительно выделит 200 млн рублей на поддержку промышленности

Правительство Нижегородской области дополнительно выделит 200 млн рублей на поддержку промышленностиФото: pixabay.com

Правительство Нижегородской области дополнительно выделит 200 млн рублей на реализацию действующей программы «Развитие промышленности Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на и. о. вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, основная часть этих средств будет направлена на предоставление предприятиям субсидий для возмещения части процентов по кредитам, которые были получены на реализацию инвестиционных проектов. В апреле планируется провести конкурс по отбору проектов для поддержки.

Евгений Люлин

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

«Будем компенсировать 6 процентных пунктов ставки. Мы рассчитываем, что поддержкой воспользуются более 30 предприятий. Сейчас готовится соответствующее постановление правительства Нижегородской области».

Сообщается, что объем внебюджетных инвестиций в поддержанные предприятия составит за 2018 год около 1 млрд рублей. По словам Евгения Люлина, которые приводятся в сообщении, динамика притока инвестиций в 2016 году была отрицательной, в 2017 году он был недостаточным.

«Это говорит о том, что предприятия замедлили темпы модернизации, — цитирует пресс-служба Евгения Люлина. — Важно, чтобы обновление производства в промышленности не прерывалось, потому что от этого зависит конкурентоспособность нижегородской продукции, а значит, и доходы предприятий, и зарплаты сотрудников».

Также сообщается, что в рамках дополнительного финансирования планируется выполнить часть работ по созданию государственного индустриального парка, для реализации этого проекта выделен участок промзоны восточнее «ДПО Пластик» (Дзержинск) площадью более 430 га.

Важно знать

Индустриальные парки — это площадки, где уже есть все необходимое для быстрого запуска производства. Инвестору не нужно тратиться на строительство инженерной инфраструктуры, кроме того резиденты получают господдержку — компенсации части процентной ставки по кредитам, налоговые льготы и другое.

Действующие лица: Евгений Люлин

Антон Шадрин

Публикации по теме: