16+
Новости
21.03.2018, 10:58 Общество

Интерактивная информационная система для контроля над коммунальщиками будет создана в Нижнем Новгороде

Интерактивная информационная система для контроля над коммунальщиками будет создана в Нижнем НовгородеФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Интерактивная информационная система для контроля за работой дорожной и коммунальной служб будет создана в Нижнем Новгороде в 2018 году. Об этом, как сообщает управление по работе со СМИ городской администрации, заявил глава города Владимир Панов на встрече с активистами группы «Антиснег».

В сообщении говорится, что эта система сейчас находится в стадии разработки. Прозвучавшие во время встречи предложения и замечания будут включены в техническое задание для разработчиков будущего электронного портала.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Первоочередной задачей я считаю необходимым вывести всю снегоуборочную технику в режим онлайн. Это нужно, в первую очередь, для администрации города, чтобы мы могли объективно оценивать наличие работающей техники, и с помощью жителей мы все это будем проверять».

Глава города на встрече отметил, что благодаря активным участникам группы «Антиснег» были выявлены проблемные вопросы, касающиеся зимней уборки. Например, никому не принадлежащие территории на карте города.

Напомним, что группа «Антиснег — Нижний Новгород» была создана в социальной сети «Фейсбук» в начале февраля 2018 года по поручению Владимира Панова. В сообщество вступили более двух тысяч нижегородцев, в группе опубликовано свыше 5700 постов и фотографий, поступило 960 сообщений о нарушениях при очистке улиц от снега и наледи. Наибольшее количество обращений касается Нижегородского и Советского районов — 289 и 235 соответственно.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: