Новости
21.03.2018, 16:03 Общество

Этим фильмом я протестую против того беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве, — Александр Демин

Этим фильмом я протестую против того беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве, — Александр ДеминФото: Андрей Абрамов. http://nn-patriot.ru/

Сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-центре федеральной газеты «Московский комсомолец» нижегородский тележурналист Александр Демин представил свой фильм «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя».

«Этим фильмом я протестую против того беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве и от которого каждый из нас страдает, — объяснил свою позицию автор фильма. — Я говорю о праве каждого из нас на ответ. Вопреки закону о СМИ, некоторые журналисты ведут себя как тролли, которые могут сказать все, что угодно, и не будут отвечать за это».

Фильм стал откликом на дезинформационную кампанию, направленную против зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина и бизнеса его семьи. По мнению участников пресс-показа, налицо попытки «рейдерского захвата» бизнеса.

«Главное здесь — отнять бизнес и собственность, — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, в 1999-2003 годах мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев. — Не удивлюсь, если в ближайшее время в Нижний Новгород придут застройщики из других регионов».


Известный телеведущий Дмитрий Дибров считает, что ситуация вокруг ареста Олега Сорокина похожа на индийское кино, когда все знают, кто заказчик кампании против Сорокина и его семьи. По мнению ведущего «Первого канала», необходимо добиваться освобождения Олега Сорокина из-под ареста.

В числе участников пресс-показа были писатель Захар Прилепин, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина, адвокаты, журналисты федеральных и нижегородских СМИ.

«В Нижнем Новгороде началась охота на ведьм, — говорит главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк. — Но политика есть концентрированное выражение экономики, и я вижу за этим делом именно прямую конкуренцию в бизнесе».

Редакция газеты «Московский комсомолец» пригласила на пресс-конференцию обычных дольщиков жилых комплексов «Столицы Нижний». Жители выразили свое доверие компании и призвали журналистов к объективности.

Действующие лица: Олег Сорокин
Темы: Арест зампредседателя ЗСНО Олега Сорокина
Публикации по теме: