16+
Новости
22.03.2018, 15:12 Общество

Нижегородская область получит 645,5 млн рублей на завершение строительства станции метро «Стрелка»

Нижегородская область получит 645,5 млн рублей на завершение строительства станции метро «Стрелка»Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородская область получит 645,5 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на завершение строительства станции метро «Стрелка». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам главы региона Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, решение о выделении средств было принято после соответствующего обращения в правительство России. Дополнительные средства пойдут на финансирование строительства метро с учетом удорожания различного рода работ и появления дополнительных видов работ.

«При подготовке к чемпионату мира мы должны довести до логического завершения подготовку инфраструктуры. Сегодня деньги мы выделяем из резервного фонда на достройку линии метро в Нижнем Новгороде, новой станции, которая там строится», — цитирует пресс-служба премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Глеб Никитин заявил, что выделенные средства позволят завершить строительство в установленные сроки.

Важно знать

Ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев заявил, что строительство станции «Стрелка» идет с отставанием от графика. 19 марта Глеб Никитин провел выездное совещание на станции метро с участием представителей правительства региона, подрядной организации и МКУ «ГУММиД». Глава региона заявил, что работы необходимо завершить к 30 апреля и поставил задачу исполняющему обязанности заместителя губернатора Антону Аверину непрерывно контролировать ход строительства.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: