16+
Новости
22.03.2018, 16:06 Общество

Глеб Никитин поставил задачу расширить перечень оказываемых в МФЦ услуг

Глеб Никитин поставил задачу расширить перечень оказываемых в МФЦ услугФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу расширить перечень предоставляемых на базе МФЦ услуг с учетом мнения жителей, а также представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что итоги работы МФЦ в 2017 году стали одной из обсуждаемых тем на заседании регионального правительства 22 марта. По словам директора государственно-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко, которые приводятся в сообщении, в 2017 году было дополнительно открыто 24 окна МФЦ и пять окон территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП). Также в Нижнем Новгороде был открыт центр оказания услуг для бизнеса.

«В течение 2018 года в МФЦ для бизнеса планируется создание 10 дополнительных окон обслуживания, оборудование конференц-зала для проведения переговоров, семинаров, компьютерного учебного класса», — цитирует пресс-служба Леонида Литвиненко.

Сообщается, что в прошлом году самыми востребованными услугами были выдача водительских удостоверений, замена паспортов гражданина РФ и загранпаспортов, регистрация прав на недвижимое имущество, выдача или обмен страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС), услуги по предоставлению справок о состоянии расчетов по налогам и другие.

Справка

В 2017 году сотрудники МФЦ Нижегородской области оказали около 2,5 млн услуг, что в два раза больше количества услуг, оказанных в 2015 году, и в 1,3 раза больше, чем в 2016 году.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме: